You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UP PKB Kedaung Angke Semprot Disinfektan Untuk Kenyamanan Pengunjung dan Petugas
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pengujian Kendaraan Bermotor Kedaung Angke Disemprot Disinfektan

Area Unit Pengelola Pengujian Kendaraan Bermotor (UP PKB) Kedaung Angke, Jakarta Barat disemprot cairan disinfektan. Ini dilakukan sebagai salah satu upaya memutus mata rantai penyebaran Coronavirus Disease (COVID-19).

Ini upaya kita dalam memutus mata rantai penyebaran COVID-19,

Kepala UP PKB Kedaung Angke Jakarta Barat, Hendrico Tampubolon mengatakan, PKB Kedaung Angke merupakan salah satu tempat layanan publik, di mana setiap hari banyak dikunjungi masyarakat yang akan melakukan pengujian kendaraan bermotor atau uji kir. Penyemprotan secara mandiri setiap hari dilakukan sebelum dan sesudah pelayanan untuk keamanan dan kenyamanan pengunjung maupun petugas.

"Ini upaya kita dalam memutus mata rantai penyebaran COVID-19," ujar Hendrico Tampubolon, Rabu (1/4).

2017, Pendapatan Uji Kir di PKB Pulogadung Rp 11,3 Miliar

Dikatakan Hendrico, area yang dilakukan penyemprotan yakni akses masuk dan keluar, ruang pelayanan, ruang tunggu, ruang ATM, pagar dan railing, lajur uji mekanis, masjid, ruang layanan drive thru dan titik lainnya.

Kasatpras UP PKB Kedaung Angke, Afandi Nofrisal menambahkan, pelayanan tetap berjalan meski jumlah kuota yang biasanya 700 kendaraan dilayani tujuh lajur saat ini hanya dengan kuota 400 kendaraan dilayani empat lajur.

Dia menambahkan, saat ini UP PKB kedaung Angke melaksanakan pendaftaran uji kendaraan dengan aplikasi online serta pelayanan dengan drive thru dan smart card.

"Kami juga menyediakan hand sanitizer dan thermal gun untuk mengukur suhu tubuh para pengunjung serta petugas kami wajib memakai masker," katanya.

Sementara itu, salah satu pengunjung UP PKB Kedaung Angke, Hadi (29) menuturkan, dirinya menyambut baik langkah langkah antisipasi seperti penyemprotan cairan disinfektan pemeriksaan suhu tubuh, penyediaan hand sanitiser dan sebagainya yang dilakukan UP PKB Kedaung.

"Upaya yang dilakukan UP PKB Kedaung Angke memberikan sedikit rasa nyaman di tengah kekhawatiran masyarakat akan wabah virus corona," tandasnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye2542 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye2052 personNurito
  3. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1706 personFolmer
  4. Pramono Sebut Posko Pengaduan KJP Dibuka di 44 Kecamatan

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1448 personDessy Suciati
  5. Warga Ingin Program Mudik Gratis Terus Berlanjut

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1396 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik